Friday, 29 July 2016

Bolu Pandan (Irit telur)

Kali ini saya akan membagikan resep bolu, saat ingin memasak tetapi budget di bawah standar , yaaahh mungkin ini salah satu langkah menyikapi nya, yakni dengan mengurangi komposisi telur namun rasa tetap enak.

yuuk langsung saja kita simak bun caranya.

    Bahan-bahan

    1. Bahan kering : (campur dan ayak)
    2. 200 gr terigu protein sedang
    3. 1/2 sdt vanili
    4. 1/2 sdt baking powder
    5. 1/2 sdt baking soda
    6. 1/2 sdt garam
    7. Bahan Mixer :
    8. 1 Telur (suhu ruang)
    9. 150 gr gula pasir
    10. 200 ml (air/santan/susu cair) aku coba pakai susu
    11. 1 sdt tbm
    12. bahan tambahan:
    13. secukupnya pasta pandan

    Langkah

    1. Ayak semua bahan campuran. Sisihkan. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan terigu
    2. Mixer telur dan gula sampai berwarna pucat. Setelah itu masukkan tbm dan susu sedikit demi, sampai mengembang 2x lipat. Matikan mixer dan tuang semua bahan kering. Aduk rata dengan spatula. Kemudian tambahkan pasta pandan secukupnya.


    3. Tuang dalam loyang. Aku pakai baking pan. Panggang selama 35 menit, di menit 30 tes tusuk kue. Kalo masih nempel, panggang lagi. (waktu masing2 berbeda tergantung suhu masing2 oven dan pemanggang lain)  
    4. Pas mateng, langsung aku tuang ke piring terus buru2 di oles butter biar wangi. Bawah piring juga aku olesin butter biar ga lengket (boleh skip aja/optional)
    Photo

    5. Terus tuang susu kental manis, dan aku taburi keju kraft.

    Photo


    6. Hmmm ternyata pandan sama keju klop yaa.hehe Apalagi ditemenin jus wortel+tomat. Hihi nambah sehat dehPhoto

    7. Cakenya aku taburin trimit/sprinkle di atasnya. Biar pas di foto ada warna,.hihi Skip boleh ko moms 😁

    Semoga menginspirasi ya moms 😋😃

No comments:

Post a Comment